Ponentes

A continuación se presentan los ponentes confirmados para Invinotec 2018:

Conferencia inaugural
  • Patrick Lucas. Profesor en el ISVV, Universidad de Burdeos.
    • Genomics of Oenococcus oeni: current status and implications for malolactic fermentation of wine
Microbiología del vino
  • Amparo Querol. Profesora del CSIC y Universidad de Valencia. IATA, Valencia.
    • Aplicación y mejora de las especies de Saccharomyces no convencionales para resolver los nuevos retos de la industria del vino
  • Gemma Beltran
    • Estrategias de mejora de las levaduras vínicas
Mejora y genética de la vid
  • José Miguel Martínez Zapater. Director del ICVV, profesor del CSIC. ICVV, Logroño.
    • Variación somática e innovación varietal en la vid
  • Manuel Rey. Profesor de la Universidad de Vigo, Vigo.
    • La embriogénesis somática como herramienta para la mejora y la genómica funcional en la vid
Tecnología enológica
  • Fernando Zamora. Catedratico de la Universitat Rovira i Virgili, Tarragona.
    • Estrategias no microbiológicas para paliar los efectos del cambio climático en los vinos: Reducción del contenido en alcohol y del pH del vino
  • José María Heras. Director Técnico en Lallemand, Barcelona.
    • De la investigación a la práctica; biotecnología y calidad de vino
Salud y vino
  • Mª Teresa Blay. Profesora asociada de la Universitat Rovira i Virgili
    • Proantocianidinas de la uva y salud intestinal
  • Begoña Muguerza. Directora del Dpto. de Bioquímica i Biotecnología, URV, Tarragona.
    • Compuestos de valor añadido de subproductos vitícolas: péptidos bioactivos