A continuación se presentan los ponentes confirmados para Invinotec 2018:
Conferencia inaugural
- Patrick Lucas. Profesor en el ISVV, Universidad de Burdeos.
- Genomics of Oenococcus oeni: current status and implications for malolactic fermentation of wine
Microbiología del vino
- Amparo Querol. Profesora del CSIC y Universidad de Valencia. IATA, Valencia.
- Aplicación y mejora de las especies de Saccharomyces no convencionales para resolver los nuevos retos de la industria del vino
- Gemma Beltran
- Estrategias de mejora de las levaduras vínicas
Mejora y genética de la vid
- José Miguel Martínez Zapater. Director del ICVV, profesor del CSIC. ICVV, Logroño.
- Variación somática e innovación varietal en la vid
- Manuel Rey. Profesor de la Universidad de Vigo, Vigo.
- La embriogénesis somática como herramienta para la mejora y la genómica funcional en la vid
Tecnología enológica
- Fernando Zamora. Catedratico de la Universitat Rovira i Virgili, Tarragona.
- Estrategias no microbiológicas para paliar los efectos del cambio climático en los vinos: Reducción del contenido en alcohol y del pH del vino
- José María Heras. Director Técnico en Lallemand, Barcelona.
- De la investigación a la práctica; biotecnología y calidad de vino
Salud y vino
- Mª Teresa Blay. Profesora asociada de la Universitat Rovira i Virgili
- Proantocianidinas de la uva y salud intestinal
- Begoña Muguerza. Directora del Dpto. de Bioquímica i Biotecnología, URV, Tarragona.
- Compuestos de valor añadido de subproductos vitícolas: péptidos bioactivos